a
Somos una Editorial con más de 20 años de trayectoria en la elaboración de productos impresos y digitales dedicados a los Laboratorios Analíticos.

Últimas Novedades

Eventos

Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

Tecno Fidta 2022

28 junio, 2022 - 1 julio, 2022

Tecno Fidta exhibe las últimas tecnologías para procesar alimentos

28 Junio – 1 Julio, 2022 – La Rural Predio Ferial // Buenos Aires – Argentina

¿En qué horario? Martes a Viernes de 14 a 20 hs.

 

Las empresas y referentes más importantes del sector se reúnen en septiembre en Buenos Aires. ¿Cuáles son los desafíos de la industria en un país que busca ser potencia alimentaria?

En Latinoamérica se produce la comida que consume gran parte del mundo. Actualmente la región genera alimentos para más de mil millones de personas, una séptima parte de la población mundial. Pero dicha producción sigue siendo fundamentalmente primaria, y son pocos los países que se destacan por incluir en sus despachos al exterior productos con valor agregado.

Desde hace un tiempo Argentina ha establecido entre sus metas económicas pasar de ser “granero” a “supermercado del mundo”, un cambio que apunta en este sentido. En nuestro país se pueden encontrar, a lo largo de la cadena de valor agroalimentaria, una gran variedad de proveedores de bienes y servicios que aportan la tecnología necesaria para llevar la producción del campo a las góndolas.

“Nuestro país es reconocido a nivel mundial por la calidad de su siembra y sus carnes, y este prestigio también hay que trasladarlo a los alimentos y la tecnología alimentaria en general. Por eso destacamos la importancia de que el sector público y privado trabajen codo a codo para fomentar al sector”, comenta Fabián Natalini, Gerente de Tecno Fidta.

Para dimensionar la importancia de la industria de alimentos y bebidas en Argentina basta con observar algunos números. Según datos de la Asociación de Proveedores de la Industria de la Alimentación (AdePIA) y del Ministerio de Relaciones Exteriores y Culto, unas 2.700 empresas, en su mayoría PyMEs (70%), emplean a más de 300 mil trabajadores. El 67% de estas compañías exporta parte de su producción, inclusive a mercados no tradicionales como los de África y Asia. El 93% de las firmas son nacionales y el 60% tiene más de 40 años de experiencia.

“Contamos con un potencial muy fuerte. En Tecno Fidta lo observamos edición tras edición cuando recibimos a visitantes de todas partes del mundo, y sobre todo de Latinoamérica, atraídos por la tecnología y el conocimiento argentinos”, comenta Natalini y agrega: “es cierto también que aún tenemos muchos desafíos, como mejorar los sistemas productivos y sobre todo comerciales, saber vendernos al exterior”.

La inversión en I+D también es prioritaria. Para poder llegar a todos los mercados y cumplir con estándares cada vez más exigentes, se hace necesario el desarrollo de nuevas tecnologías para el procesamiento y la conservación de los alimentos. En este sentido, Natalini destaca: “esta es otra parte importantísima de la exposición, la promoción y difusión de nuevos conocimientos relacionados con la industria. Para ello convocamos en cada edición a gran cantidad de expertos y representantes de organismos científicos a que expongan los últimos desarrollos y avances. Aquí también es donde el sector público y privado deben trabajar juntos, y nosotros buscamos hacerlo posible en Tecno Fidta”, finaliza el ejecutivo.

La 15° Exposición Internacional de Tecnología Alimentaria, Aditivos e Ingredientes, se desarrollará del 18 al 21 de Septiembre de 2018 en el Centro Costa Salguero de Buenos Aires, Argentina y es el evento más importante de Sudamérica y el punto de encuentro de los principales decisores nacionales e internacionales relacionados con la industria del procesamiento alimentario.

Durante cuatro días presenta los desarrollos más recientes en productos y servicios relacionados con el procesamiento; envasado y embotellado; aditivos; ingredientes y materias primas; refrigeración; laboratorios y control de calidad; automatización y control; higiene industrial para plantas alimenticias y de bebidas; accesorios y periféricos y servicios para la industria.

Es una cita imprescindible para los profesionales y empresarios ya que proporciona un panorama general de la situación del mercado, expone las últimas tendencias a nivel mundial y ofrece actividades académicas para la actualización.

La Exposición Internacional de Tecnología Alimentaria, Aditivos e Ingredientes está organizada por Messe Frankfurt Argentina con el apoyo de la Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA) y la Asociación de Proveedores de la Industria de la Alimentación (AdePIA).


 

Más información en:

www.tecnofidta.com

Twitter: @TecnoFidta

Facebook: /TecnoFidta

 

 

Detalles

Comienza:
28 junio, 2022
Finaliza:
1 julio, 2022
Evento Etiquetas:
, , ,
Pagina Web:
http://www.tecnofidta.com.ar

Lugar

Centro Costa Salguero
Centro Costa Salguero
Buenos Aires, Buenos Aires Argentina

Organizadores

Messe Frankfurt Argentina
Asociación Argentina de Tecnología Alimentaria