Cómo asegurar la calidad de los resultados microbiológicos
16 al 18 de julio 2018 – 16 a 20 hs.
Asociación Química Argentina (AQA)
Lic. Mónica Lagomarsino
Dirigido a:
Químicos, Farmacéuticos, Bioquímicos, Técnicos, Biólogos u otros, que se desempeñan o están a cargo de laboratorios de Microbiología, especialmente en la Industria Farmacéutica, Cosmética y de Productos Médicos.
Contenido:
- Introducción. Limitaciones de los ensayos microbiológicos.
- Diseño del laboratorio. Calificación. Seguridad.
- Limpieza y desinfección. Lavado y descarte de materiales.
- Calificación.
- Muestreo. Técnicas de análisis microbiológico. Establecimiento de límites.
- Medios de cultivo y diluyentes. Control de calidad.
- Evaluación de riesgo microbiológico.
- Entrenamiento del personal.
- Desviaciones de los procedimientos.
- Investigación de las desviaciones de los resultados microbiológicos (Microbiological Data Deviations)
- Controles de cambios