Microbiología para no microbiólogos en Control de Calidad
14 de marzo 2019 – 18:00 – 21:00
Presencial / Online / Flexible
Disertante/s: Farm. Virginia PELUFFO
Objetivos del curso:
Capacitar a estudiantes, profesionales no experimentados, técnicos y personal de Microbiología en la comprensión del trabajo realizado en esta área.
Introducir a los participantes en el razonamiento a seguir en los distintos análisis microbiológicos aplicados en la industria farmacéutica como herramienta de Control de Calidad.
Dirigido a:
Estudiantes o profesionales sin experiencia en el sector o técnicos químicos del área de Microbiología. Personal que trabaja en áreas de Producción o de Control de Calidad o de Aseguramiento de la Calidad en contacto con áreas de Microbiología.
Temario:
Introducción a la Microbiología.
Contaminación microbiológica.
Métodos analíticos microbiológicos y su control.
Manejo de resultados fuera de especificaciones.
Esterilización.
Desinfectantes y conservadores.
Esterilidad, endotoxinas y piretógenos.