Nueva ley de Etiquetado Nutricional en Argentina
Cumpliendo con la normativa de etiquetado frontal de alimentos
La nueva ley de Etiquetado frontal N° 27642 promulgada recientemente en Argentina, tiene como objetivo garantizar el derecho a la salud y a la alimentación adecuada dando información nutricional comprensible sobre los alimentos envasados y bebidas analcohólicas para resguardar los derechos de los consumidores, advertir sobre los excesos de azúcares, sodio, grasas saturadas, grasas totales y calorías; y prevenir la malnutrición y las enfermedades crónicas no transmisibles.
Para ello, establece que los alimentos y bebidas analcohólicas envasados y comercializados con nutrientes críticos y valor energético superiores a los valores establecidos en la ley deben incluir en la cara principal un sello de advertencia indeleble por cada nutriente crítico en exceso, según corresponda: “EXCESO EN AZÚCARES”; “EXCESO EN SODIO”; “EXCESO EN GRASAS SATURADAS”; “EXCESO EN GRASAS TOTALES”; “EXCESO EN CALORÍAS”. Si contiene edulcorantes, el envase debe contener debajo de los sellos de advertencia la siguiente leyenda: “CONTIENE EDULCORANTES, NO RECOMENDABLE EN NIÑOS/AS”. Si contiene cafeína, el envase debe contener debajo de los sellos de advertencia la siguiente leyenda: “CONTIENE CAFEÍNA. EVITAR EN NIÑOS/AS”.
Megazyme, empresa especializada en carbohidratos, enzimas y desarrollo de Kits de Ensayo, establece nuevos estándares en cuanto a exactitud, confiabilidad y practicidad con kits de diagnóstico para la medición de diferentes analitos de interés para el cumplimiento de la norma.
K-Avcho. Medición de azúcares
El método del kit de ensayo de carbohidratos disponibles es adecuado para la determinación de carbohidratos disponibles (AVCHO) que comprende *almidón digerible total (TDS) más maltodextrinas, sacarosa, D-glucosa, D-fructosa y lactosa. Este método está diseñado para simular condiciones en el intestino delgado humano (es decir, un tiempo de incubación de 4 h con PAA + AMG) en paralelo con los avances recientes en la metodología de fibra dietética (DF) (K-RINTDF: Método AOAC 2017.16) y de acuerdo con la nueva definición (basada en fisiología) de DF anunciado por el Codex Alimentarius en 2009. Además, la sacarosa se hidroliza con una enzima específica “sacarasa” que (a diferencia de la invertasa que se ha utilizado tradicionalmente para esta reacción) no tiene acción sobre los fructooligosacáridos (FOS).
* El almidón digerible total (TDS) se define como el almidón que se digiere en un período de 4 h y es parte del carbohidrato que está disponible para la digestión y absorción en el intestino delgado humano.
K-TDFR. Medición de fibra
El kit de ensayo de fibra dietética total para el análisis de fibra dietética total, soluble e insoluble de acuerdo con los métodos aprobados por AOAC y AACC.
Analito: fibra dietética
Plataforma: Enzimática
Tipo de resultado: gravimétrico
Límite de detección: 0,5 g/100 g
Aprobaciones: AACC Method 32-05.01, AACC Method 32-06.01, AACC Method 32-07.01, AACC Method 32-21.01, AOAC Method 985.29, AOAC Method 991.42, AOAC Method 991.43, AOAC Method 993.19, CODEX Method Type I y GB Standard 5009.88 -2014
K-ETSULPH. Medición de Sulfitos
Kit de ensayo de sulfito total (enzimático)
50 ensayos (manual) / 500 ensayos (microplaca) / 588 ensayos (analizador automático)
- Estabilidad extendida de cofactores. Cofactores disueltos estables durante > 1 año a 4°C.
- Muy rentable
- Todos los reactivos son estables durante > 2 años durante su uso
- Formato sencillo
- La herramienta de software Mega-Calc ™ está disponible en nuestro sitio web para un procesamiento de datos sin procesar sin complicaciones
- Estándar incluido
- Adecuado para formatos manuales, microplaca y autoanalizador
Consulte a su asesor NEOGEN para obtener asesoría sobre los kits de Megazyme aplicables.